понедельник, 17 июня 2013 г.

Lviv, StareMisto, Rock'n'Roll, 1.

Итак, не прошло и недели c моего приезда с фестиваля Старе Місто - я решила написать о поездке. Этого события я ждала, пожалуй, вечность. Из-за бесконечной работы над дипломом, госами и работы я уже и думать забыла, что это такое - фестивали.



Самое интересное, конечно же, началось еще 7 июня, когда мы встретились с Таней на киевском вокзале. Сразу видно - процентов 60 людей, которые там собрались, едут на СМ. Как оказалось, наш вагон расположился в самом конце поезда, и, пока мы шли мимо этого самого поезда в поисках вагона № 17 (я запомнила)), мы встретили массу знакомых - казалось, весь поезд Киев-Ужгород заполнен исключительно "фестивальными" людьми. Это очень порадовало)

По пути во Львов сказать, что было весело - ничего не сказать))) Вагоном пели Wonderwall, обсуждали приближающийся фестиваль - рассказывать можно бесконечно. Царила атмосфера приближающегося музыкального счастья. И вот, утром 8 июня мы прибыли в этот чудесный город. Не выспавшиеся, но счастливые. У нас образовалась довольно-таки немаленькая компания: со многими людьми я была знакома и ранее, с некоторыми познакомились уже в процессе. Обычно, с соулмейтами сразу находишь общий язык - этот раз не стал исключением.

Вот оно - Львовское утро

А вот мы завтракаем ананасами)))



До заселения в отель хостел у нас была масса времени, мы решили прогуляться до площади Рынок, где-то позавтракать и, непременно, выпить чашечку кофе - как же иначе начинать утро в этом городе, как не с кофе?)

На завтрак пошли в Криївку - заведение, о котором наслышан каждый, кому приходилось бывать во Львове. Не обошлось и без "гасла";) Как всегда, Криївка накормила сытным завтраком, напоила вкусным кофе и мы отправились на прогулку.



Утро радовало солнечной, теплой погодой и отличным настроением, что не удивительно. Все лавочки вокруг оперного театра и на площади были забиты людьми, прибывшими на фестиваль.

Часам к 11 мы добрались наконец до хостела (HotelSun, очень долго буду тебя вспоминать :D). Несколько часов мы туда заселялись, но, в итоге, привели себя в порядок и отправились на стадион Украина. Но, прежде чем поехать на стадион, мы решили сходить в небезызвестную "Льівівську Копальню Кави" - удивительное место, где можно потерять сознание от бесконечно прекрасного аромата кофе! Именно там можно попробовать фирменный кофе, особенность которого - запаивание за счет горелки (или как эта штука правильно называется, которая источает огонь? :D). В результате, образуется карамельная корочка, которую нужно скушать прежде, чем пить кофе. Не передать, наскоько это вкусно. Плюс вишневый штрудель - великолепная вещь!




Итак, стадион "Украина".

Мы решили приехать к выступлению группы EPOLETS, но, придя к стадиону, мы наблюдали огромнейшую очередь в первую фанку, которая никак не продвигалась. В итоге, все выступление EPOLETS мы прослушали, стоя в толпе при входе на "Украину". Спустя некоторое время мы, все же, смогли зайти на стадион. И, конечно же, в лучших львовских традициях, небо затянуло тучами и начался дождь.

Мы решили его переждать под крышей на трибунах и отправились на противоположную сторону стадиона, но, сидеть долго мы не смогли - вскоре спустились вниз к сцене. Несмотря на то, что зонта или дождевика у меня не было - мы отлично провели время, танцуя под ляписов. Отличная музыка, радостная встреча с Акселевой и дождь - идеально, нет? Да. На видео вы можете наблюдать, как мы радовались с девочками нашей встрече)))

ARCHIVE.

Я уже не первый год их слушаю, а в последнее время и вовсе на них помешана.
О том, что их в принципе могут привезти в Украину, мне даже думать не приходилось - я почему-то была уверена, что это никогда не произойдет. К счастью, я ошибалась.
Что сказать...
Я просто влюбилась!!!!!!!!!
Такого мощного, яркого, эмоционального выступления я давно не видела!!!
Я предполагала, что это будет на достойном профессиональном уровне, но такого, наверное, никто не ждал.
Каждый из музыкантов выкладывался, наверное, на 500%.
Fuck U, System прозвучали с такой ярой, искренней ненавистью, что просто дух захватывало. Люблю, когда музыка вызывает сразу столько эмоций. Другие песни тоже, безусловно, порадовали, но эти две я особо люблю. Хотела, конечно, bullets услышать, но все на одном перфомансе не сыграешь. (а жаль!).
Еще долго после того, как они ушли со сцены, я не могла и слова произнести, потому что мой мозг просто отключился от таких эмоций.
Единственное слово, которым можно охарактеризовать выступление ARCHIVE - оргазмически. И никак иначе.
превосходно.
Head over heels in love with Archive.


IAMX.


Никто не сомневался в том, что они будут выступать на Старому Місті. Все знают, как Крису нравится приезжать в Украину (во Львов, в частности).
Я не скажу, что ехала на этот фестиваль исключительно ради этой группы - это было их 3 выступление, на котором мне довелось побывать.Но увидеть ребят в очередной раз мне очень хотелось - за все это время IAMX стали для меня такими близкими и родными, что лишний раз ими не восхититься - грех)
Кроме того, мне было интересно, как они будут выглядеть на стадионной сцене - прошлые их концерты, на которых я была, проходили в Кристал Холле, в кардинально иной обстановке.
Первое чувство, которое у меня возникло, когда я увидела IAMX на сцене - ну вот, наконец-то вся семья в сборе! Все тот же любимый Корнер в перьях, великолепный красавец-брюнет Альберто и эксцентричная Жанин со скатертью на синтезаторе!) Новая участница, Сэмми Долл, также очень понравилась - она идеально подходит для IAMX. А Ричард и вовсе всех поразил своим видом!))
IAMX - это 5 человек, которые дополняют друг друга и вместе создают великолепную музыку, впечатляющие образы и выступают с полной самоотдачей!
Моя любовь к IAMX безгранична.
Жду осень. Готовлю перчатки с Х-ми, красную помаду и изоленту.





После выступления этих групп мы решили не оставаться на Бреговича и отправились в хостел, чтобы привести себя в порядок, зарядить мобильные (запомните эту фразу, да :D), и пойти гулять дальше, но...об этом в следующем посте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий