воскресенье, 10 августа 2014 г.

thoughts.



Сегодня окончательно накипело.


Меня постоянно упрекают близкие люди и некоторые из друзей в том, что я неуважительно отношусь к людям. Хотя, неуважительно - совсем не то слово.


  • Да, меня бесят люди, которые безграмотно пишут и говорят на суржике;
  • Да, меня раздражают люди с откровенно плохим музыкальным вкусом;
  • Да, меня бесят тупые девочки, которые подписаны на шлюхопаблики, которые красятся хуже, чем самые дешевые whores и одеваются "дорого-бАгАто", потому что это явный показатель отсутствия интеллекта;
  • Меня бесят турникмены с ягуаром и ак-47 в аудиозаписях и подписками на пацанские паблики; 
  • Меня бесят люди, которые не читают и, более того, прямо говорят о том, что им это не нравится;
  • Меня раздражают советчики, которые то и дело суют свой нос в твою жизнь и советуют, как лучше тебе поступить, хотя сами, по сути, ничего из себя не представляют.


...и еще много кто меня раздражает.
Так исторически сложилось.

Я закрываю на такое глаза, когда человеку 15-17 лет, но не в тех случаях, когда это сформированная личность с интеллектом. 


Вопрос: и что?

Я стараюсь никогда не окружать себя людьми, которые так или иначе относятся к вышеперечисленным типам. Потому что это значит испоганить свою жизнь от и до.  А почему я вообще должна кого-то любить кроме своих родителей, родственников и близких друзей? Я никому ничего не должна. Почему меня нужно этим упрекать? 

Всегда считала людей, которые направо-налево кричат о своей любви ко всем окружающим, самыми неискренними и лживыми тварями.  По-моему, куда важнее, когда рядом с человеком находится пару близких друзей и любимый человек, чем когда это безмерная толпа якобы хороших друзей в 100 человек. Очень смутно верится в искренность этого всего. Больше всего меня раздражают люди с пожизненным мимими-режимом.

Безусловно, на работе, в коллективе, whatever, не следует проявлять свое пренебрежение кем-то, это уже твои личные проблемы, да и мешать личное с профессиональным не стоит. Но почему я должна мило улыбаться человеку, который мне искренне неприятен? 

Почему я должна уважать человека лишь только потому что это человек:? Это все очень смутно и не более чем глупая социальная норма. Вообще, социальные нормы - очень тонкая вещь. Уважения достойны лишь достойные, сорьки за каламбур. Безусловно, у людей случаются разные ситуации, и нельзя делать вывод о каждом исключительно по внешнему виду или страничке ВК, тем не менее. В 50% ситуаций это работает. 


Меня всегда вдохновляли успешные люди.

Нет, не люди при деньгах и со смутной популярностью, это совсем другое, а те, кто СВОИМИ СИЛАМИ многого достиг. Это люди, которые постоянно саморазвиваются, совершенствуются, и несут это в общество. Люди, с которыми всегда интересно говорить, которые в разы смышленее и интереснее тебя. Люди, глядя на которых хочется становиться лучше. Что плохого в том, что я хочу, чтобы рядом со мной были исключительно такие личности?

У меня таким примером является Эвелина Хромченко - сочетание женственности, уверенности в себе, интеллекта и успешности; Людовико Эйнауди - его творчество меня вдохновляет играть каждый день на фортепиано и не забывать, что искусство носит, фактически, первостепенное значение в моей жизни. И, конечно же, Оэйзис в лице Галлахеров - это просто мой личный культ, который делает каждый день моей жизни лучше, наполняя мою голову светлыми мыслями (это редкость).

Почему же интересным, разносторонним и культурным человеком не может быть каждый из нас? У каждого, КАЖДОГО человека есть свои таланты и способности, быть может, скрытые, которые нужно развивать, НО ОНИ ЕСТЬ. Однако многие предпочитают вместо малейшей попытки развиваться бухать на лавочке у подъезда и успешно деградировать, заказывая тридцатый коктейль в ночном клубе. 


Я просто хочу, чтобы мир был лучше.

Чтобы в нем было меньше бескультурья и быдла, хамства и лицемерия. 


Я не говорю, что я такая классненькая, а все вокруг дерьмо. Я к себе очень критично отношусь, мне не нравится мой характер и еще много чего, я вижу в себе больше минусов, чем плюсов (минутка чистосердечного признания). Но, все же, и поводов для гордости у меня масса. И все люди, которые окружают меня, начиная от близких людей вплоть до концертных - идеальны (в моем личном восприятии) во всем! Это люди со своей жизненной позицией, интересами  и хобби. Это личности! И мне приятно, что со мной рядом именно такие! Еще раз хочу сказать всем моим близким друзьям и хорошим знакомым, как я вас ценю и люблю.

А любить всех - значит, не любить никого (с). 

think it over. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий